Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье за 15 лет родились более трёх тысяч малышей «из пробирки»

Оренбургская областная клиническая больница №2 27 октября отмечает День рождения службы вспомогательных репродуктивных технологий.

В Оренбургской области 15 лет назад впервые была сделана процедура ЭКО в Областном центре планирования семьи. С 2017 года центр вошёл в структуру ООКБ №2 в состав Областного перинатального центра.

За эти годы на счету у специалистов клиники несколько тысяч успешных процедур ЭКО. Благодаря им на свет появились более 3,5 тысяч детей.

— Когда мы начинали 15 лет назад, мы могли предложить лишь одну услугу — ЭКО, сейчас в нашем арсенале весь спектр услуг от заморозки эмбрионов и биоматериала, до исследования эмбрионов на наличие генетических паталогий. Сейчас очередей практически нет, пациентки могут по полису ОМС провести несколько попыток ЭКО и криопереносов, — отметила заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Вера Владыкина.

В настоящее время ООКБ №2 является единственным медучреждением в области, которое предоставляет пациентам полный цикл услуг: диагностику, лечение бесплодия, процедуру ЭКО и роды в условиях перинатального центра.

Процедура ЭКО не всегда получается успешной с первого раза. Иногда требуется несколько попыток экстракорпорального оплодотворения.

Одной из пациенток клиники, у которой были проблемы с эндокринной системой, повезло с 5 раза. Семья с 2012 года планировала беременность, но первые две были неудачными. После этого женщине не могла забеременеть естественным путём.

— В 2018 году, я по примеру своих знакомых, у которых на тот момент было уже двое детей, зачать их им помогла процедура ЭКО в Оренбурге в Центре планирования семьи в ООКБ №2, решила обратится за помощью к специалистам в этой сфере. Первые 4 попытки были неудачными, эмбрионы не приживались. Но мы не падали духом, тем более рядом с нами были специалисты отделений вспомогательных репродуктивных технологий и охраны репродуктивного здоровья ООКБ №2. Пятая попытка забеременеть оказалась удачной, — рассказала женщина.

Она отметила, что многие медики этих отделений стали для неё родными. Она видела, как врачи стараются помочь и участвуют в жизни семьи.

— Им было не все равно, видно, что для них это намного больше, чем просто работа. Мой врач, Вера Георгиевна Владыкина всегда была со мной на связи, чтобы не случилось она всегда была рядом! Очень здорово, что у нас есть такие врачи! Пятая попытка ЭКО получилась, в 2021 году сформировалась полноценная беременность, а в 2022 году у меня родился сын, — отметила оренбурженка и поблагодарила медиков.

Фото: ООКБ №2









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru