Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Что такое макросы для игр

Термин макрос имеет англоязычное происхождение и даже в английском появился сравнительно недавно – этим словом обозначается некий программный объект. Как это часто случается, геймеры используют понятие в несколько отличающемся значении – на их сленге это небольшой скрипт, добавляемый к игре ради мгновенного многократного выполнения однотипного действия, хотя соответствующая клавиша нажата лишь раз. Узнать больше о макросах для игр можно по ссылке на профильном сайте doomxtf.com.

Отношение к макросам

Геймерская культура не предполагает определенного общего отношения к макросам – правильнее всего считать, что в определенных ситуациях они допустимы, тогда как в других не вызовут одобрения. Естественно, пользоваться макросами не возбраняется, если они не позволяют одним игрокам добиваться преимущества перед остальными. Часто в качестве примера приводится сбор ресурсов на локации, хотя такой вариант применения как раз мог бы считаться преимуществом, если местом добычи является ПвЕ-локация, открытая для всех участников.

При ПвП-игре использование макроса для активации классовых умений нельзя считать ничем иным, кроме как очевидным преимуществом. Скрипт позволяет одним нажатием кнопки выполнить атаку несколько раз подряд в кратчайшие сроки, и понятно, что противник, если он не читер, оказывается в заведомо проигрышном положении.

Разные мышки и разные программы.

Мышек много, почти все мышки имеют свои программы и макросы, но, в большинстве мышек макросы сильно ограниченны и не могут ничего кроме повторения нажатий кнопок мыши и клавиатуры. Самые продвинутые мышки в плане макросов это мышки — A4Tech Bloody, более старые и простые мышки A4Tech X7, которые поддерживают макросы на своем довольно простом языке. Так же мышки Razer которые поддерживают свое ПО Synapse 3, на своем еще более сложном язык XML. И более развитые мышки поддерживающие макросы на языке LUA, такие как Logitech G серии. Каждый бренд мышек имеют свои плюсы и минусы. Мышки Logitech G серии благодаря языке LUA имеют возможность как угодно менять активацию макросов на разные кнопки, но только A4Tech обеспечивают работу макросов через встроенную память мыши, что сильное защищает вас от бана в некоторых играх, а так же позволяет хранить в памяти мыши несколько макросов для разные оружий и отдельный режим без макросов.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru