Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье на поддержку предприятий направят 50 миллионов рублей

Решение о дополнительных мерах финансовой поддержки промышленности принято в правительстве Оренбургской области.

Предприятиям региона дополнительно выделят 50 млн рублей, которые частично компенсируют затраты на закупку нового оборудования и сырья, а также продвижение продукции на рынке.

Субсидии, выделенные в рамках поддержки, оренбургские промышленники смогут направить:

  • на закупку нового оборудования: компенсация 40% затраченных средств, но не более 10 млн рублей;
  • на продвижение продукции легкой промышленности на электронных торговых площадках: компенсация 80% затраченных средств, но не более 900 тыс. рублей;
  • на развитие народных художественных промыслов: компенсация 50% затраченных средств на покупку нового оборудования, максимум — 1 млн рублей, и 80% затраченных средств на закупку сырья — до 700 тыс. рублей.

По словам губернатора Дениса Паслера, в условиях санкций правительство систематически обновляет меры поддержки экономики региона и делает их более адресными.

— Это позволяет сохранить имеющиеся объемы производства, а по некоторым направлениям – увеличить их, помочь в реализации инвестиционных проектов, в том числе по импортозамещению, обеспечить стабильную занятость и должный уровень заработной платы оренбуржцев. Видим, что это дает эффект: все вложенные бюджетные средства работают на укрепление экономики и возвращаются в казну в виде налогов, при этом предприятия получают импульс для развития, — цитирует Паслера пресс-служба.

Уточняется, что конкурсы на получение субсидии будут объявлены на официальном сайте министерства промышленности и энергетики Оренбургской области.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru