Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбурге прошло 21 заседание Оренбургского городского Совета

Сегодня, 27 октября, состоялось двадцать первое (очередное) заседание Оренбургского городского Совета, на котором депутаты приняли решения по 20 вопросам повестки заседания.

Необходимо напомнить, что на прошлом заседании городского Совета депутаты поддержали решение об изменении  структуры администрации города. Сегодня в развитие принятого решения были внесены изменения в положения о семи отраслевых (функциональных) органов администрации Оренбурга:

— управление записи актов гражданского состояния;

— управление по правовым вопросам;

— комитет муниципального заказа;

— управление охраны окружающей среды;

— служба безопасности;

— департамент градостроительства и земельных отношений;

— управление архитектуры и комплексного развития территорий города.

Также один из основных вопросов, который рассмотрели депутаты — утверждение перечня наказов избирателей на 2023 год.

— Хочу отметить, что принятие данного решения – результат кропотливой работы       моих коллег на избирательных округах города с жителями и организациями. Мы продолжаем многолетнюю работу, связанную с преображением и благоустройством избирательных округов Оренбурга. Принятие данного решения послужит основанием для того, чтобы в дальнейшем заложить в бюджете города на 2023 год денежные средства, необходимые для исполнения наказов в полном объеме, — отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Общая плановая сумма, которая предлагается на исполнение наказов в следующем году – 200 млн рублей. Основные наказы, как и в прошлые годы, связаны с благоустройством дворовых проездов, тротуаров и ремонтом образовательных организаций на территории избирательных округов города.

Еще один вопрос, который рассмотрели и поддержали депутаты городского Совета – внесение правок в перечень наказов избирателей на 2022 год. Данные изменения связаны с обеспечением полного исполнения всех запланированных работ в текущем году.

Депутаты городского Совета также внесли уточнение в Положение о бюджетном процессе города Оренбурга в части срока внесения на рассмотрение городского Совета проекта бюджета на 2023 год. В этом году проект бюджета поступит в Оренбургский городской Совет не позднее 15 ноября.

— Это необходимо для того, чтобы администрация города во взаимодействии с областными структурами смогла более детально проработать основной финансовый документ Оренбурга, — отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Также на заседании депутаты внесли изменения в Положение о порядке наименований мемориальных досок. Это касается увековечивания памяти оренбуржцев, выполнявших, в том числе специальные задачи на территории Сирийской Арабской Республики, участвовавших в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики.

Переходя к другим вопросам повестки заседания Совета, необходимо отметить, что остается традиционным вопрос муниципальных наград для оренбуржцев, которые внесли вклад своим трудом в развитие города.

На сегодняшнем заседании в торжественной церемонии награждения приняли участие 16 человек. Почетная грамота города Оренбурга за многолетний добросовестный труд, проявленный профессионализм, личный вклад в военно-патриотическое воспитание детей и молодежи города была вручена директору автономной некоммерческой организации «Оренбургский региональный Центр ветеранского и военно-патриотического движения «Содружество» Владимиру Банникову. Владимир Михайлович поблагодарил всех депутатов за оказанное ему доверие. Также он отметил, что члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Оренбургском городском Совете оказывают значительную поддержку жителям Донбасса, направляя гуманитарную помощь, а также военным, участвующим в специальной военной операции на Украине. В сентябре этого года депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Оренбургском городском Совете перечислили денежные средства на приобретение 70 комплектов теплых костюмов «Горка».

Сегодня депутаты поддержали решение о присвоении Почётного звания «Заслуженный учитель города Оренбурга» учителю географии МОАУ «Средняя общеобразовательная школа № 69» Татьяне Федоровне  Рагулиной. Татьяна Федоровна  отработала 48 лет в образовательной сфере города Оренбурга. Также Почетного звания «Заслуженный учитель города Оренбурга» удостоена Лариса Владимировна Пухальская. Лариса Владимировна работает учителем русского языка и литературы в МОАУ «Лицей № 9». В общей сложности муниципальные награды получили 8 педагогов города.

—  В жизни каждого человека учителя играют особую роль. Из года в год ученики школ, гимназий, лицеев города дают оренбуржцам повод по праву гордиться их замечательными достижениями. Эти победы и успехи в первую очередь —  результат профессионального и ежедневного труда учителей, — отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Всего в адрес комиссии поступило 18 наградных материалов и ходатайств о награждении высшими муниципальными наградами города Оренбурга. Сегодня на заседании депутатами Совета были единогласно поддержаны все 18 кандидатур.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru