Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Игорь Комиссарчик: Завтра? Не слышали…

Мы часто ругаем власти города и области за отсутствие стратегического мышления. Заседание оренбургского Горсовета показало, что ругать надо не только их.

Депутаты-оппозиционеры в ходе заседания 27 октября несколько раз выступали с репликами, замечаниями и предложениями. Но ни одно из них не касалось текущей экономической ситуации или перспективного развития Оренбурга.

Вопросы, поднятые оппозицией: а точно ли Коровяковский уходит по своему желанию? А как попасть в регламентную комиссию? А когда отремонтируют детский садик? А почему деньги на наказы избирателей по округу идут через одномандатников?  

Передача полномочий по наружке и киоскам в область, бюджетная стратегия, экономическая повестка… Вообще ничего. Все вопросы в повестку – по распределению бюджета и текучке. Ни одной стратегической проблемы. Единственный вопрос в «завтра» прозвучал от представителя «Единой России». И это при том, что нынешний созыв Горсовета сильно моложе и куда оппозиционнее предыдущего.

Формат Горсовета не подходит для такого? Может быть. Тогда нужны другие форматы. Общественная палата, вон, есть. Как там, кстати, дела?

Неработающие общественные институты, решающая личные проблемы оппозиция и отказ от публичного обсуждения стратегических вопросов… Список «почему в Оренбурге все так» очень длинный.

Когда-то мы писали, что лишение местного самоуправления полномочий и инициатив чревато последствиями. А нас убеждали, что ничего не изменится. Ну, вот.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru