Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Операция «Анаконда». На границе задержали иностранца в федеральном розыске

В Оренбургской области сотрудники уголовного розыска ОМВД по Акбулакскому району совместно сотрудниками регионального УФСБ задержали 34-летнего гражданина Узбекистана.

Задержание подозреваемого проводилось в ходе ОПМ «Анаконда» на границе России с Республикой Казахстан.

По данным регионального УМВД, иностранец в январе 2015 года был задержан сотрудниками полиции в Санкт-Петербурге за совершение административного правонарушения.

Чтобы избежать наказания, гражданин Узбекистана попытался дать взятку участковому Невского УМВД, но был задержан. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Сначала иностранец регулярно являлся на все следственные мероприятия, но в какой-то момент скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Разыскиваемый на протяжении нескольких лет скрывался на территории России. Сначала у родственников и знакомых, потом у земляков и других иностранцев, а в последнее время нелегально работал на стройках.

Задолжав деньги своим знакомым, он решил уехать в Узбекистан и был задержан при попытке пересечения границы России. В отношении задержанного возобновлено расследование по уголовному делу, уточнили в пресс-службе УМВД по региону.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru