Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Кремле рассказали об учениях стратегических сил ядерного сдерживания

В России завершились масштабные учения наземных, морских и авиационных стратегических сил сдерживания, сообщили в Кремле. Тренировками военных руководил лично Президент, Верховный главнокомандующий Владимир Путин.

О старте учений сообщалось сегодня утром. Отмечалось, что российская сторона предупредила о них США и НАТО.

В ходе учений проводились практические пуски баллистических и крылатых ракет. В частности, как рассказали в пресс-службе Кремля, по полигону Кура на Камчатке произведены пуски межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс». Ее запускали с космодрома Плесецк. Помимо того, военные произвели пуск баллистической ракеты «Синева» из акватории Баренцева моря.

— К осуществлению задач также привлекались самолёты дальней авиации Ту-95МС, выполнившие пуски крылатых ракет воздушного базирования, — говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Отмечается, что все ракеты достигли целей, а задачи учений выполнены.

Ход учений также прокомментировал министр обороны РФ Сергей Шойгу:

— Проведена тренировка по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации, в ходе которой будут отработаны задачи нанесения массированного ядерного удара стратегическими наступательными силами в ответ на ядерный удар противника, — заявил он.

Напомним, 17 октября страны НАТО начали свои ядерные учения «Непоколебимый полдень».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru