Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сигарета на борту самолёта обошлась пассажирке в 60 000 рублей

В Оренбургской области Новотроицкий городской суд рассмотрел уголовное дело по иску авиакомпании о возмещении убытков в результате курения на борту самолёта.

Согласно материалам дела, несмотря на законодательный запрет курения на борту воздушного судна, пассажирка из Новотроицка курила во время полёта в туалете. Из-за её действий сработал детектор дыма.

В суде отметили, что до начала полета экипаж проинформировал пассажиров по громкой связи о категорическом запрете курения на борту. Факт нарушения правил полёта также был подтверждён в судебном заседании: запись о курении пассажирки в туалетной комнате была внесена в бортовой журнал экипажа, а командир корабля при помощи адресно-отчетной системы авиационной связи сообщил о пассажире, нарушившем правила безопасности.

В аэропорту Внуково сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении в отношении жительницы Новотроицка.

Чтобы ликвидировать последствия курения на борту авиалайнера, авиакомпания была провела санитарную обработку самолёта. Расходы на неё составили 60 тысяч рублей.

Суд, выслушав доводы сторон, пришёл к выводу, что ответчик, зная о запрете курения, нарушил правила и создал угрозу безопасности полета для других пассажиров и членов экипажа.

Суд обязал жительницу Новотроицка полностью возместить авиакомпании денежную сумму, затраченную на ликвидацию последствий курения на борту самолета. Решение вступило в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru