Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге осудили четырех женщин за «отмывание» материнского капитала

Суд признал жительниц областного центра виновными в мошенничестве. Они через фиктивные договоры купли-продажи обналичили средства материнского капитала на 900 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства установлено, что ранее осужденная за присвоение жилья и денег риелтор вместе с дочерью вступили в сговор с двумя женщинами, которые хотели обналичить средства материнского капитала. Организатор схемы дважды фиктивно продала женщинам земельный участок своей дочери, что позволило получить соцвыплату на общую сумму более 900 тысяч рублей.

— В целях обналичивания средств материнского капитала владельцы сертификатов также заключали фиктивные договоры займа на приобретение конкретного недвижимого имущества с организацией, руководителем которой являлась осужденная риелтор, — добавляют в областной прокуратуре.

По итогам разбирательства риелтора приговорили к лишению свободы на 7 лет 6 месяцев со штрафом в доход государства в размере 2,5 тысячи рублей, также ей запретили заниматься оказанием услуг риелтора и сопровождать сделки с недвижимостью на срок 2 года и 6 месяцев.

Соучастниц мошенничества осудили на условной лишение свободы на сроки от года до полутора с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд постановил взыскать с фигуранток похищенные 900 тысяч рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru