Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Аутсорсинг управленческого учета: особенности и преимущества

Бухгалтерский учет основывается на документах. Нет документа — нет отражения в бухучете. В управленческом учете отсутствие документа не влияет на отражение факта хозяйственной деятельности в учете. Управленческий учет объединяет белые и серые финансовые потоки, а управленческая отчетность всегда остается внутри организации. Предприниматель не обязан куда-то ее сдавать, она формируется для понимания текущего положения дел в компании. Это реальные цифры, рассчитанные на конкретную дату.

С помощью данных управленческой отчетности можно узнать:

  • Какая отсрочка платежа не приведет к кассовому разрыву
  • Сколько и какой продукции нужно продать, чтобы достигнуть целей по прибыли
  • Над какими направлениями бизнеса стоит работать, а какие убыточны и нуждаются в закрытии

Мы рекомендуем наладить аутсорсинг управленческого учета как можно раньше по нескольким причинам:

Переделывать — всегда дороже

Когда компания разрастётся, придётся анализировать больше данных, исправлять ошибки и переучивать сотрудников — это дорого и долго. Проще правильно поставить методологию с самого начала, чем тратить миллионы на то, чтобы перекроить уже внедрённую систему. 

Без прозрачной отчётности невозможно принимать быстрые решения

У руководителя просто нет оперативной информации. Пока бизнес приносит прибыль — все счастливы. Когда прибыль начинает уменьшаться — приходится проделывать огромную работу, чтобы найти узкое место. С аналитикой на руках можно оперативно менять стратегию.

Управленческий учёт спасает от потери инвестиций

Самый большой риск неуправляемой организации — банкротство. Когда нет аналитики, проблем не видно. Непонятно, какой бизнес прибыльный, а какой убыточный, куда инвестировать деньги, а какое направление лучше закрыть, потому что оно забирает много времени, но не приносит денег. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru