Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оклейка автомобиля полиуретановой защитной плёнкой

Оклейка автомобиля полиуретановой пленкой — это специальная процедура, которая помогает уберечь вашу машину от механических повреждений. Такое покрытие защищает не только от пыли, но и от маленьких камней, которые очень часто становятся причиной повторной покраски транспортного средства. Чтобы уберечь себя от незапланированной траты финансов, нужно изначально думать о её защите.

Покрытие препятствует выцветанию лакокрасочного покрытия, появлению мелких царапин, сколов и других дефектов. Мелкие изъяны материала самовосстанавливаются под воздействием тепла, при сильных повреждениях участок переклеивается заново. При минусовых температурах пленка сохраняет свои защитные и декоративные свойства. Значительно упрощается процесс мойки и ухода за кузовом. В среднем покрытие держится в течение 5–10 лет и совершенно безопасно для заводской покраски.

Материал состоит из нескольких слоев: клеевого, базового и самовосстанавливающегося верхнего. Полиуретановая пленка различается по толщине, от которой напрямую зависят защитные свойства. Для лаковых поверхностей подходят варианты с глянцевым блеском, для покраски без эффекта металлик — матовые покрытия. Также материалы бывают прозрачными и цветными. В числе известных производителей полиуретановых пленок для автомобилей представлены такие фирмы, как 3М, SunTek, Hexis, Stek и др.

Технология нанесения прикрытия

Строгое соблюдение технологических требований гарантирует безупречный вид и стойкость покрытия. Оклейка кузова полиуретановой пленкой осуществляется в нескольких этапов:

  1. Тщательное мытье кузова с последующей просушкой.
  2. Обезжиривание оклеиваемых элементов.
  3. Раскрой материала. Выкройки делаются на несколько сантиметров больше деталей, с заворотом для предотвращения отклеивания.
  4. Непосредственно оклеивание. Разглаживание покрытия с использованием специального инструмента.

Самые популярные пакеты защиты: оклейка бампера, фар, частично капота для предотвращения появления сколов, микротрещин и других дефектов. При желании на лобовое и передние стекла, на зеркала заднего вида наносится полиуретановая пленка с эффектом «антидождь», за счет чего капли быстро скатываются и не оставляют разводов. При максимальной заклейке покрывается весь кузов вместе с крышей. Окончательная стоимость услуги зависит от типа автомобиля, объема работ, толщины пленки и производителя. Так как процедура проводится раз в несколько лет, экономить на материалах и работах нецелесообразно.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru