Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Схема систем водопотребления и водоотведения: что это такое и зачем она нужна

Схема водопотребления и водоотведения – документ, разрабатываемый с целью организации учета объема потребляемой воды и сбрасываемых сточных вод. Документ необходим предприятиям, которые пользуются водным участком. И недропользователям, которые занимаются забором воды из подземных водных объектов. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте topeco.pro.

Следует отметить, что недропользователям особенно важно разработать схему водопотребления и водоотведения, т.к. в лицензии на добычу подземных вод отображено требование о разработке схемы водопотребления и водоотведения. Таким образом, в соответствии с Приказом Минприроды России от 08.07.2009 г. № 205 и Постановлением Правительства РФ от 05.09.2013 г. № 782 «О схемах водоснабжения и водоотведения» каждое предприятие, организация, недропользователь обязаны разработать данный документ.

Схема водопотребления и водоотведения выполняется в графическом виде с приложением пояснительной записки и содержит:

  • ситуационный план местности с указанием водоисточника и водоприемника с необходимой привязкой и нумерацией;
  • план территории организации, эксплуатирующей водозаборные и (или) водосбросные сооружения, с наложением сетей водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации с указанием мест установки средств измерений, а также мест размещения очистных сооружений. 

В свою очередь, пояснительная записка содержит:

  • расчет водопотребления и водоотведения; 
  • иные сведения, характеризующие количество и качество забираемых и сбрасываемых сточных вод.

Обращаем внимание, что недропользователи, осуществляющие добычу подземных вод, обязаны разрабатывать и согласовывать схему водопотребления и водоотведения даже при отсутствии данного требования в условиях лицензионного соглашения!

В рамках исполнения требований законодательства, после разработки схемы водопотребления и водоотведения необходимо ее согласование с территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов и территориальным органом Федерального агентства по недропользованию – РОСНЕДРА.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru