Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Число пострадавших при теракте в Мелитополе увеличилось до 12 человек

Количество граждан, пострадавших в результате террористического акта в Мелитополе (Запорожская область) увеличилось до 12 человек. Соответствующее заявление 26 октября сделал временно исполняющий обязанности главы Запорожской области Евгений Балицкий.

Политик сегодня выступил с публичным заявлением о том, что состояние шести пострадавших в настоящий момент оценивается медиками как тяжелое. Врио губернатора области подчеркнул, что врачи борются за их жизнь и здоровье.

Напомним, утром 25 октября около здания телекомпании «ЗаТВ» произошел мощный взрыв. По информации местных властей, причастные к взрыву злоумышленники активировали самодельное взрывное устройство. Оно было расположено в автомобиле, который ранее припарковали около строения.

Тем временем требования к безопасности в регионе после теракта усилятся. Жителей Запорожской области, знающих о подготовке терактов в регионе и не сообщивших об этом правоохранительным органам, выдворят на Украину, заявил врио губернатора региона Евгений Балицкий.

— Если доказано его знание о теракте, который готовился его родственником, знакомым, близким и он эту информацию не доложил в соответствующие органы, то есть скрыл ее, зная, что готовится теракт против мирного населения, то в этом случае мы выдворяем этих людей за ленточку так называемую в Васильевке, — подчеркнул глава региона в прямом эфире телеканала «Россия 24».

По словам Балицкого, такие люди также будут являться соучастниками преступления и понесут наказание. Напомним, ранее на территории Запорожской области было введено военное положение.

Организаторы теракта у здания телекомпании «ЗаМедиа» в Мелитополе обязательно понесут наказание. Об этом сегодня заявила глава администрации города Галина Данильченко.

«Я выношу огромную благодарность журналистам, волонтерам, которые сейчас все откликнулись и всем миром убирают последствия этого террористического акта. Мы очень быстро восстановим это здание, точно журналисты будут продолжать свою работу, а те, кто это сделал, будут обязательно наказаны, пусть они это знают и помнят», – цитирует Данильченко РИА Новости.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru