Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На ремонт общежития кадетки имени Неплюева выделили 170 миллионов рублей

В Оренбурге продолжается ремонт в общежитии кадетской школы-интерната имени И. Неплюева. На завершение работ потребовались дополнительные средства. До весны следующего года учащиеся размещены в одном из учебных корпусов.

Ремонт в общежитии кадетки начал еще в июне. В ходе работ обнаружились новые дефекты. На их устранение выделили дополнительно из областного бюджета еще 23 миллиона рублей. Всего ж на ремонт здания с жилыми помещениями направляют около 170 миллионов рублей.

Пока продолжается ремонт, учащиеся живут в одном из учебных корпусов. К настоящему моменту в общежитии уже полностью заменили коммуникации, подключают отопление и готовятся к выполнению внутренних работ. Планируется, что ремонт завершится в марте следующего года.

– Здание, в котором учащиеся находятся в свободное от учебы время, должно быть безопасным, комфортным и служить не одно десятилетие. Важно, чтобы работа не затягивалась, а по возможности была проведена в более короткие сроки для скорейшего заселения ребят в обновленный спальный корпус, – отметил во время осмотра образовательного учреждения губернатор Денис Паслер.

Также глава региона обсудил с новым директором кадетки Алексеем Посновым перспективы модернизации учебной базы. В том числе обновление компьютерных классов и оборудование для развития интеллектуальных и творческих способностей воспитанников.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», новый директор кадетки Алексей Поснов вступил в должность с 24 октября. Он сменил на посту руководителя Рашида Тагирова, увольнение которого сопровождалось протестом родителей и митингом.

Поснову 54 года. Он — выпускник оренбургской зенитки. В последние 12 лет работал военным комиссаром Южного округа Оренбурга.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru