Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Алексей Миллер встретился с теннисистами и тренерами клуба «Факел Газпром»

Встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» с представителями клуба настольного тенниса из Оренбургской области прошла накануне, 25 октября, в Санкт-Петербурге.

В ней принял участие Помощник Президента РФ, первый вице-президент Олимпийского Комитета России Игорь Левитин. Он вручил Алексею Миллеру почетный знак «За заслуги в развитии олимпийского движения в России» и фотоальбом «Настольный теннис в СССР и России. История в фотографиях».

Оренбургский клуб настольного тенниса в минувшем сезоне в 11-й раз стал чемпионом России. Таких результатов ранее не добивалась ни одна российская команда.

Алексей Миллер назвал победу КНТ «Факел Газпром» историческим рекордом и отметил, что это прекрасный пример для подрастающего поколения.

— Вами гордятся, на вас равняются. Ваши блестящие победы вдохновляют детей и молодежь заниматься настольным теннисом, ставить перед собой амбициозные цели и добиваться высоких результатов, — сказал он в приветственном слове теннисистам и тренерам.

Президент клуба Олег Николаев подарил Председателю Правления ПАО «Газпром» памятную медаль клуба «Факел-Газпром», а Александр Шибаев по традиции преподнес именную футболку игрока клуба.

Вице-президент, главный тренер КНТ «Факел Газпром» Виктор Андреев рассказал о дальнейших планах развития клуба. Алексей Миллер и Игорь Левитин подтвердили, что в дальнейшем будут оказывать клубу всестороннюю поддержку.

Центр настольного тенниса России был открыт в Оренбурге в 2013 году. За это время было подготовлено большое количество высококлассных спортсменов, многие из которых стали звездами мирового уровня.

— А теперь в Оренбурге будет создана Академия настольного тенниса. Мы хотим собрать в ней молодые таланты со всей страны. Воспитать из них настоящих профессионалов, лучших из лучших, гордость российского настольного тенниса, — отметил Алексей Миллер.

Напомним, КНТ «Факел-Газпром» был основан 20 октября 2001 года. Генеральный спонсор клуба — ООО «Газпром добыча Оренбург» — дочернее общество ПАО «Газпром». Оренбургский клуб является одиннадцатикратным чемпионом России, четырехкратным обладателем Кубка России, обладатель Кубка ETTU, обладатель Суперкубка Европы, пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов..









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru