Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мускари: особенности выращивания

Мускари (Muscari) еще именуют мышиным гиацинтом либо гадючим луком. Этот луковичный многолетник относится к семейству спаржевые (Asparagaceae), однако ранее данный род был представителем семейства лилейных либо гиацинтовых. Этот род объединяет примерно 60 видов. Купить луковицы мускари можно по ссылке на профильном сайтеhttps://dolina-sad.ru/catalog/lukovicy-i-klubnelukovicy-cvetov/muskari/

В природных условиях такие растения можно повстречать на опушках леса, среди кустарников, а также на горных склонах Кавказа, Крыма, Южной и Центральной Европы, Малой Азии и Средиземноморья. Такие растения относятся к числу самых ранних весенних цветов, и их очень часто растят на срезку. У цветков мускари имеется очень сильный, но достаточно приятный запах. Небольшие, но весьма эффектные цветочки мускари украшают газоны, альпинарии и рабатки. Еще такие цветы используют в качестве бордюрных растений.

Выращивание мускари в саду

Мускари очень востребованы в цветоводстве. Они прекрасно выглядят как в альпинариях, так и в декоративных садовых вазах, а для бордюров с успехом используются низкорослые сорта. Очень красивы мускари во многоярусных клумбах, в композиции с другими весенними цветами: на фоне густорастущих мускари лилово-синего цвета очень эффектно выглядят островки более высоких раннецветущих тюльпанов или нарциссов. Великолепно сочетание синих мускари с оранжевыми рябчиками.

Как и все ранние весенние цветы мускари зацветают, когда на деревьях и кустарниках еще нет листьев, поэтому света им будет достаточно в любом случае. На одном месте мускари растут несколько лет, поэтому высаживайте их рядом с многолетниками, которые вы тоже не будете пересаживать каждый год. Почва лучше всего рыхлая, плодородная и водопроницаемая. Желательно, чтобы участок находился на возвышении и был защищен от сильного ветра.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru