Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбуржцы не смогли увидеть затмения из-за облаков. Как это было в других городах?

Жители западной части России сегодня наблюдают за редчайшим астрономическим явлением – затмением Солнца. В Оренбурге наблюдения сорвала пасмурная погода. В городе с самого утра льет проливной дождь и облачно. Но максимальную фазу затмения жители области все же заметили – на улице ощутимо стемнело в самый разгар дня.

В 16.00 по местному времени солнечное затмение прошло свой пик — кадры редкого астрономического явления появляются в соцсетях различных городов. «Оренбург Медиа» и астрономический проект «Смотри на звезды» собрали лучшие фото затмения, которыми делятся в мессенджерах и соцсетях россияне – это Москва, Тольятти, Калининград, Нижний Новгород, Мурманск и Чебоксары.

-Солнечное затмение 25 октября 2022 года примечательно тем, что оно имеет большую фазу — около 0,7. То есть больше половины диска Солнца закрыла Луна. Целых 8 лет после этого затмения мы не увидим ничего подобного. В августе 2027 — будет очень маленькая фаза.Следующее частное затмение с фазой 0,9 мы сможем увидеть только первого июня 2030 года.  А полное Солнечное затмение нас ждет 20 апреля 2061 года, — рассказали в астроклубе «Орион».

В Оренбуржье затмение началось примерно в 15.00. Максимальная фаза прошла около 16.00. Закончится затмение в 17.00.

фото: социальные сети









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru