Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Дворец спорта, бассейн, сад. Мэр Орска рассказал о реконструкции

В городах и районах Оренбургской области продолжается капитальный ремонт и строительство социальных объектов.

Мэр Орска провёл рабочие совещания на строительных площадках подрядчиков, которые занимаются ремонтом и возведением нескольких объектов в Орске.

Спортивная школа «Надежда»

Ремонт спортшколы проводится впервые с момента ее открытия в 1995 году. Глава города сообщил, что работы идут с опережением графика. В настоящее время демонтированы наружные стены и кафель в чаше бассейна. Заказаны новые сэндвич-панели и облицовочные материалы. Планируется, что они будут доставлены в город до конца октября.

— В первую очередь специалисты планируют закрыть внешний контур здания, затем отремонтировать систему водоподготовки, раздевалки и подсобные помещения. Знаю, орские пловцы с нетерпением ждут, когда смогут вновь вернуться в родной бассейн. За 27 лет здесь выросло ни одно поколение чемпионов, — написал глава Орска в своем ТГ-канале.

Дворец спорта «Юбилейный»

Из-за трещин на фасаде и напольной плите здание административно-бытового комплекса дворца спорта «Юбилейный» требовало ремонта.

— Здесь также кипит работа. Подрядчик демонтировал внутренние перегородки, нарастил плиты на полу, утепляет фасад здания, благоустраивает прилегающую территория, — отметил Василий Козупица.

Ремонт двух спортивных объектов проводится при поддержке регионального правительства.

Сад Шевченко

В настоящее время работы в парке вышли на финишную прямую. За осенне-летний период подрядчики сделали на объекте вертикальную планировку территории, залили фундаменты для амфитеатра, сцены, библиотеки, проката спортинвентаря и входных ворот. Также в саду Шевченко были проложены водопроводные и электрические коммуникации.

В настоящее время рабочие занимаются обустройством тропинок, спортивных и детских площадок, монтируют освещение и видеонаблюдение, а также сажают деревья.

— Работы ведем на средства федерального бюджета благодаря победе орчан во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, — уточнил мэр Орска.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru