Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как выйти на экспортные рынки в новых условиях

Стартовало обучение для компаний малого и среднего бизнеса по новой подпрограмме Школы экспорта РЭЦ для экспортеров — «Экспортный стандарт для МСП», разработанной Школой экспорта РЭЦ в 2021 году. Проект реализуется центром поддержки экспорта Оренбургской области, работающим на базе центра “Мой Бизнес”.

В подпрограмме «Экспортный стандарт для МСП» приняли участие 7 компаний – экспортеров Оренбургской области. Их объединила общая цель — подготовка бизнес-плана по выходу на новые экспортные рынки и определение путей укрепления рыночных позиций на действующих рынках.

Тренер Михаил Юрьевич Меньшиков, автор-разработчик и тренер программ Школы экспорта РЭЦ Форсаж, АЭР, МиниМБА. Обучающая программа разделена на 5 модулей, два из которых предприниматели уже успешно прошли.

Особенность программы в том, что она содержит не только теоретическую часть, но и максимально сосредоточена на практике. Так уже в первый день в рамках первого модуля обучения, посвященного  месту экспорта в стратегии предприятия, экспортеры начали с выполнения практического задания — составили карточку – визитку по расширению объемов экспорта, обозначили три горизонта роста для своих компаний. Экспортеры отметили, что наиболее интересным стал информационный блок об основах сбалансированной системы показателей, на основании которого они разработали стратегическую карту своих компаний.

В рамках второго модуля представители предприятий изучили фундаментальные основы экспортного стандарта для МСП, выполнили сравнительный анализ моделей интернационализации бизнеса и выбрали стратегии масштабирования экспорта для своих предприятий.

Итоговым заданием для представителей компаний стало проведение самооценки готовности к успешному экспорту по критически важным критериям.

Впереди еще 3 модуля, по итогу прохождения которых предприниматели получат сертификат Школы РЭЦ о прохождении программы, глубинные знания и, несомненно, мотивацию на успех.

Для справки:

Обучение по программе «Экспортный стандарт для МСП» продлится в период с октября 2022 по декабрь 2022 года на базе Центра поддержки экспорта Оренбургской области АНО “Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области”(Центр “Мой Бизнес”) и будет проводиться аккредитованными тренерами и экспертами Школы экспорта РЭЦ.

Данная программа стала третей в портфеле обучающих программ центра наряду со «Школой экспорта АО «РЭЦ» и акселерационной программой «Экспортный форсаж».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru