Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мобилизацию и меры реагирования в регионах обсудила рабочая группа Госсовета

Заседание рабочей группы Госсовета по координации деятельности при введении различных уровней реагирования прошло накануне, 24 октября.

Совещание прошло в режиме ВКС. В нём приняли участие полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров и губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Участники заседания рассмотрели поддержку семей мобилизованных россиян и жителей приграничных территорий, а также меры реагирования, принятые регионами в соответствии с указом Президента России №757 от 19 октября 2022 года.

В приграничных регионах РФ был введён «средний уровень реагирования», в остальных регионах ЦФО и ЮФО — уровень повышенной готовности. Главы соседних с новыми регионами областей могут временно отселять жителей этих территорий в безопасные районы. 

В Оренбуржье создан оперативный штаб, в состав которого вошли: руководство военного гарнизона, правоохранительных органов и органов исполнительной власти, которые отвечают за обеспечение жизнедеятельности жителей региона, работу транспорта, коммуникаций, связи и объектов повышенной опасности.

Между всеми членами штаба организовано взаимодействие для мониторинга ситуации и введения необходимых уровней реагирования. В настоящее время все системы жизнеобеспечения в Оренбургской области работают в штатном режиме. Обстановка в регионе спокойная.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru