Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Перинатальный центр в Оренбурге не смог взыскать с врача компенсацию за смерть новорожденной девочки

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел иск перинатального центра к врачу акушеру-гинекологу о взыскании причиненного пациентке ущерба в порядке регресса.

Акушер-гинеколог 15 октября 2015 года принимал роды у пациентки перинатального центра. Через три дня у родившейся девочки ухудшилось самочувствие, и она умерла. Ее мать подала иск к медучреждению о компенсации морального вреда за врачебную ошибку в размере полтора миллиона рублей.

Ленинский районный суд 13 января 2021 года частично удовлетворил иск. С перинатального центра в пользу матери погибшего ребенка взыскали 350 тысяч рублей. Областной суд оставил решение в силе, и медучреждение перечислило сумму истице в полном объеме.

Таким образом, медицинское учреждение выплатило компенсацию морального вреда за действия своего сотрудника — врача акушера-гинеколога. Перинатальный центр подал иск в суд к нему о возмещении ущерба в размере среднего месячного заработка врача — 78 353,66 рублей, а также судебных расходов на сумму 2551 рубль.

Ответчик возражал против иска. Суд установил, что медучреждение пропустило срок подачи искового заявления и нарушило процедуру привлечения сотрудника к материальной ответственности. В результате перинатальному центру в удовлетворении его требований было оказано.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru