Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье простятся с врачом Марией Горшениной

Ушла из жизни одна из старейших медработников Орска Мария Горшенина. Об этом сообщают в минздраве Оренбургской области.

В ведомстве выразили соболезнования в связи с уходом из жизни ветерана труда, Почетного работника здравоохранения Марии Ивановны Горшениной. Она скончалась 23 октября на 92 году жизни.

Мария Горшенина родилась в Кваркенском районе. В 1953 году с отличием окончила Орскую фельдшерско-акушерскую школу и всю жизнь посвятила медицине. В течение двух десятков лет она работала в больнице станции Айдырля. Днем и ночью в любую погоду вместе с коллегами по работе оказывала квалифицированную медицинскую помощь. Сотни рожденных малышей обязаны ей фактом своей жизни.

Одна из них – маленькая девочка Надя, которую за час доставили на тепловозе в Орск и оказали экстренную медицинскую помощь. Сегодня спасенная Надежда Павловна – мама двоих детей.

С 1971 по 1980 год Мария Горшенина трудилась в Узловой железнодорожной больнице города Орска, затем до ухода на пенсию — в Городском наркологическом диспансере. Неоднократно ее портрет был размещен на Доске почета. Избиралась депутатом поселкового совета.

В 1970 году Мария Ивановна Горшенина награждена медалью «За доблестный труд», позже — медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В 2011 году по случаю 80-летнего юбилея награждена грамотой министерства здравоохранения Оренбургской области. 15 октября 2021 года Решением губернатора Оренбургской области Дениса Паслера награждена памятным знаком «Дети войны».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru