Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Молодёжь хочет связать свое будущее с ООО «Руссоль»

18 и 19 октября 2022 года обучающиеся старших классов 16 и 10 школы посетили Цех добычи и переработки соли «Усолье». Экскурсия, организованная Центральной городской библиотекой, познакомила ребят с полным циклом производства соли: от поступления и обработки рассола, до упаковки готовой продукции.

«Экскурсия оказалась очень плодотворной и познавательной. Молодежь со всем вниманием и огромной заинтересованностью старалась не пропустить ни одного слова экскурсоводов. Главный вопрос, волнующий многих участников встречи, состоял в том, специалистов каких профессий взяли бы в свои ряды сотрудники Руссоли. Подросткам, без пяти минут выпускникам школы, стоящим буквально на пороге выбора той или иной профессии, хотелось видеть свое будущее, созвучное с развитием родного города, и именно связать это будущее с одной из главных и важных промышленных индустрий Усолья», — поделились сотрудники ЦГБ.

Так сложилось, что сделанное своими руками — лучше запоминается и дороже ценится. Поэтому юношам и девушкам предложили на какой-то момент стать работниками предприятия. 

В нашей лаборатории учащимся была поставлена задача: провести анализ на обнаружение вредных примесей в соляном растворе. И, надо сказать, всё у них отлично получилось, — рассказала Ольга Козырева, заведующая производственно-химической лабораторией.

По окончании ознакомления с ЦДПС «Усолье», организаторы экскурсии и учащиеся выразили огромную благодарность и признательность всем сотрудникам за радушный приём и демонстрацию производства, занимающего значимое место для настоящего и будущего города Усолье-Сибирское.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru