Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье с начала года 53 человека заразились мышиной лихорадкой

Жителей Оренбургской области предупреждают о сезонном риске заражения ГЛПС во время сельхозработ и отдыха в лесу.  Начала года опасную инфекционную болезнь диагностировали у полусотни оренбуржцев.

По статистике регионального управления Роспотребнадзора, с начала года в Оренбуржье геморрагической лихорадкой с почечным синдромом заразились 53 человека. Случаи зарегистрированы в трех городах, 13 районах и двух городских округах области. Показатель заболеваемости не превышает среднего многолетнего уровня для региона.

В ведомстве добавили, что в подавляющем большинстве заражения происходили при проведении уборки надворных построек, уходе за животными в личных хозяйствах и во время отдыха в лесу. При этом заразившихся мужчин в три раза больше, чем женщин.

ГЛПС или народное название «мышиная лихорадка» — тяжелое острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами, характеризующееся лихорадкой, высокой интоксикацией, поражением почек и кровеносных сосудов.

Болезнь, как правило, начинается остро, бурно с резкого повышения температуры до 38-40 ºC, беспокоит головная боль, озноб, тошнота, ломота во всём теле, чуть позже присоединяются боли в пояснице и животе, в отдельных случаях сопровождаются сыпью, кровоизлияниями в кожу и слизистые оболочки, кратковременным расстройством зрения.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru