Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Уральская Сталь открыла двери новотроицким школьникам

Уральская Сталь, с Загорским трубным заводом входит в единый вертикально интегрированный холдинг, организовала для новотроицких школьников ознакомительное мероприятие в рамках Единого дня открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет».

Сто девятиклассников посетили комбинат и узнали зачем им поступать в его базовое учебное заведение – Новотроицкий политехнический колледж (НПК).

Учащиеся четырех новотроицких школ в сопровождении педагогов побывали в эту субботу на градообразующем предприятии Новотроицка, пообщались с его руководителями, познакомились с историей становления комбината в корпоративном музее и побывали на промышленной площадке. Как и на первом Дне открытых дверей, который состоялся на Уральской Стали в апреле этого года, мероприятие получило большой позитивный отклик у подростков.

НПК является одним из трех профессиональных образовательных организаций Оренбуржья, которые прошли конкурсный отбор в рамках федеральной программы «Профессионалитет» и получили средства на создание производственного кластера. 

На оснащение современным оборудованием мастерских и лабораторий в колледж поступили 100 млн рублей из федерального бюджета, 20 – из регионального. Еще 20 млн, в рамках развития многолетнего партнерства с колледжем, направила Уральская Сталь.

Закуплены уменьшенные модели производственных агрегатов, тренажеры, имитирующие работу производственного оборудования, комплекты для автоматизации процессов, виртуальные лабораторные стенды с использованием 3D и другое. Переформатирован и процесс обучения студентов. НПК теперь готовит специалистов с практическими навыками в сокращенные сроки обучения: до 2 лет – для рабочих профессий и специальностей, до 3 – для более технологичных.

Выпускники кластера будут иметь гарантированное трудоустройство по востребованным у основного работодателя профессиям: гидравлики, коксохимики, сталевары и машинисты локомотива.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru