Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детям во всей области расскажут о бизнесе реальные предприниматели

В ноябре в Оренбургской области стартовал проект по популяризации предпринимательства среди молодежи — «Открытые уроки с действующими предпринимателями».

В программе принимают участие учащиеся старшего школьного возраста. Проект организован Центром поддержки предпринимательства Оренбургской области при участии Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. Основным куратором проекта выбран известный лингвистический центр Language Link, имеющий большой профессиональный опыт в педагогической сфере.

Занятия пройдут на территории 20 районов, таким образом более 2 000 учащихся получат представление об основах предпринимательской деятельности. Проект реализуется в период с 19 ноября по 15 декабря.

Программа занятий включает ознакомление с историей вопроса. Кто такой предприниматель и чем отличается от наемных сотрудников? Насколько сложно открыть собственное дело? Откуда ждать поддержки? Школьники совместно с модератором занятий составляют портрет среднестатистического бизнесмена, создают различные экономические ситуации, оценивают потенциал своего района.

В каждое занятие включены выступления двух приглашенных спикеров – действующих предпринимателей. С ребятами поделятся своим опытом, знаниями и даже секретами бизнеса, как предприниматели из областного центра, так и известные предприниматели родных для ребят городов и муниципальных районов.

Анна Богатова, коммерческий директор языковой школы Language Link, Создатель платформы Lunch Talk:

 — Данный проект мне очень близок, потому что я смотрю на него с двух сторон: как педагог и как действующий предприниматель. Как педагог я с уверенностью могу сказать, что выбранный возраст 14-17 лет – это самый острый период в жизни подростков. В это время они стоят на распутье выбора карьеры и в столь раннем возрасте уже должны принимать решения, которые могут повлиять на всю их дальнейшую жизнь. В наше время очень много людей работают не по своей профессии. А все это потому, что в раннем возрасте был сделан неправильный выбор. Мы очень надеемся, что наш проект поможет ребятам Оренбургской области увидеть перед глазами новые примеры, узнать о новых возможностях, открыть для себя новые горизонты. Все наши выступающие предприниматели обладают очень сильной энергетикой и их истории реально могут послужить мотивацией для развития подростков в сфере предпринимательства.

Елена Геннадьевна Батурина, руководитель Центра поддержки предпринимательства Оренбургской области (ЦПП):

— ЦПП начал реализацию федерального проекта «Популяризация предпринимательства» среди подростков очень активно. Мы считаем своим долгом как можно больше задействовать абсолютно всю Оренбургскую область. Мы понимаем, что популяризировать предпринимательство – это непростая задача, как и в организационном плане, так и в отработке возражений и недопонимания. Мы не намерены останавливаться и продолжим эту работу и в следующем году. Также приглашаем предпринимателей, желающих делиться опытом с ребятами, к сотрудничеству.

Программа занятий реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанного Министерством экономического развития для достижения глобальных государственных целей, озвученных Президентом РФ в период до 2024 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru