Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Патология развития черепа: оренбургские нейрохирурги рассказали об операции маленькому пациенту

Хирурги Областной Детской Больницы провели операцию маленькому пациенту по поводу краниосиностоза. Это патология развития черепа у детей, которая встречается достаточно редко и ведёт к необратимым последствиям.

-Подобные хирургические вмешательства наши специалисты проводят регулярно. Технология устранения патологии уже отработана, однако каждый случай индивидуален, и за ним стоит жизнь и здоровье ребёнка, — рассказал нейрохирург ОДКБ Алексей Поснов. 

фото: ОДКБ

При нормальном развитии черепа роднички у детей закостеневают только к двум годам. Но иногда кости срастаются преждевременно, и тогда мозг начинает расти неравномерно, происходит деформация черепа — такое состояние и называется краниосиностозом. Патология может приводить к сдавлению мозга, возрастанию внутричерепного давления, повреждению черепных нервов.

Сегодня с этой патологией врачи в большинстве случаев успешно справляются. Ожидаемым результатом операции является коррекция внутричерепного давления, полное или частичное восстановление формы головы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru