Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье обсудили вопросы помощи мобилизованным

При правительстве Оренбургской области продолжает работу Центр координации по поддержке мобилизованных и их семей.

На межведомственном совещании руководители министерств социального и экономического блока, банков и ОНФ обсудили вопросы оперативного взаимодействия органов власти, банковского сектора и общественных организаций по проблемам мобилизованных и их семей.

Вице-губернатор Игнат Петухов отметил, что региональное правительство и федеральный центр продолжают реализацию комплекса мер поддержки для мобилизованных: кредитные и налоговые каникулы физическим лицам, ИП и юрлицам, чьи собственники бизнеса оказались в числе мобилизованных.

В настоящее время оренбургские предприятия выплачивают резервистам единовременное пособие, из регионального бюджета производятся выплаты на посещение детсадов, бесплатное школьное питание, бесплатные путевки в детские лагеря и прочее.

Кроме того, центры «Мои документы» производят бесплатное обслуживание на дому по всем госуслугам. Организована работа горячей линии для мобилизованных и их родственников.

По итогам совещания было принято решение наладить оперативный обмен информацией между всеми участниками и оказать всестороннюю поддержку региональному штабу волонтеров #МЫВМЕСТЕ.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru