Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Эта категория невеликая. Оренбургский военком рассказал об уклонистах от мобилизации

В Оренбургской области продолжается частичная мобилизация и отправка резервистов на учебные полигоны. Военный комиссар Оренбургской области уточнил, что в процессе призыва большого количества уклонистов не наблюдается. Также нет большого отсева среди тех, кто получил повестку, но не может быть мобилизован после уточнения данных.

По словам Дмитрия Килеева, как правило военные комиссариаты направляют повестки уже проверенным, чьи учетные данные сверяли.  

— Но, к сожалению, есть категории людей, у которых с момента постановки на учет изменились состояние здоровье, семейное положение и прочее. Они прибывают, сверяются с учетной и убывают, — рассказал военком в эфире оренбургского телевидения.

Регистрируют в Оренбуржье и случаи уклонения от частичной мобилизации, добавил военком.

— Существует определенна категория, кто получил повестку и не явился. Мы собрали материалы по ним в областную прокуратуру. Но категория эта совершенно невеликая, — уточнил Дмитрий Килеев.

Отдельно военком отметил добровольцев. В Оренбуржье сотни мужчин пришли в военкоматы, не дожидаясь повесток. Некоторые, не смотря на бронь и неподходящий под условия частичной мобилизации статус, подают заявления, формируются в отряды и направляются в зону СВО. Накануне в Донбасс из области отправили более 300 таких добровольцев.

Дмитрий Килеев пояснил, что статусы добровольца и мобилизованного отличаются.

— Граждане по мобилизации обладают большим с точки зрения социальной защищенности статусом, нежели добровольцы, которые просто едут содействовать вне рамок мобилизации. Они, например, не получают статуса ветерана. Хотя материальное вознаграждением им гарантируют и выплачивают, — уточнил военком.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru