Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Муниципалитетам Тверской области предоставят средства на поддержку малого и среднего бизнеса в сфере туризма

Тверская область предпринимает новые шаги для популяризации туризма. В частности, пяти муниципалитетам Верхневолжья выделят дополнительные средства из областного бюджета. Деньги пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса в сфере туризма.

Выделение дополнительных средств предусмотрено на выполнение разнообразных работ по благоустройству мест, расположенных неподалеку от туристических объектов. Данный вопрос, как сообщили в областном правительстве, был публично рассмотрен на заседании областного кабмина на этой неделе, 18 октября. Как заявил Губернатор Тверской области Игорь Руденя, при реализации всех одобренных проектов очень важно учитывать исторический и культурный код каждого из городов региона.

В частности, в Торопце с учётом сохранения исторического облика старинного города, будет благоустроена территория по улице Александра Невского. Там также установят уличное освещение, обустроят удобную парковку. Улицу украсят фонтаны и фигуры. В Торжке приведут в порядок площадь 9 января. Там кроме установки малых архитектурных форм, обновят навигацию и установят информстенд. После всех указанных работ сделать путешествие в Тверь или отметить детский день рождения в Твери будет намного приятнее и комфортнее.

После масштабного капремонта скоро будут введены в эксплуатацию два участка дороги. Трассы протяженностью более 20 километров, которые соединяют Тверскую и Московскую области.

Речь идет о двух участках дороги Старица — Степурино — Сидорово — граница Московской области. Магистриаль соединяет между собой Тверскую и Московскую области и является маршрутом к древним храмам и комплексу Свято-Успенского монастыря, основанного в Старице в XII веке», — говорится в сообщении.

Ранее в Старицком районе был завершен ремонт еще одной автомобильной дороги: «Москва — Санкт-Петербург» — Большие Борки — Нестерово — Черничено. Был отремонтирован участок протяженностью 20,23 км.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru