Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Контрабандные черепахи из Оренбурга переехали в Ростовский зоопарк

Сотрудники УМВД России по Оренбургской области передали сухопутных черепах членам Союза зоопарков и аквариумов России.

Рептилии были переданы в собственность Южного парка птиц Малинки Ростовской области и ООО «Аквариальный комплекс Аква Лого», сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Среднеазиатских сухопутных черепах вида «Тestudo», рыночная в октябре текущего года хотели незаконно перевезти через границу России без сопроводительных и ветеринарных документов.

Данный вид рептилий охраняется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры,занесен в Международную Красную книгу, является стратегически важным ресурсам, который находится под угрозой исчезновения.

Руководство Управления МВД России по Оренбургской области обратилось в Министерство природных ресурсов и экологии РФ с просьбой определить рептилий на постоянное проживание. 7 декабря черепах передали двум предприятиям-членам СОЗАР.

По информации директора по науке Южного парка птиц Малинки Ростовской области Николая Усика, рептилии будут размещены в нескольких зоопарках для лечения и дальнейшей реабилитации.

В МУ МВД России «Оренбургское» было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда». В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители по подозрению в контрабанде задержали гражданку одного из государств Средней Азии и жителя Саракташского района. В настоящее время иностранка арестована, второй подозреваемый находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, черепахи вида «Тestudo» были обнаружены полицейскими в одном из гаражей по улице Просторной Оренбурга. Их рыночная стоимость составила 8 896 000 рублей.
Животные около двух месяцев временно находились в здании ветфака ОГАУ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru