Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Что такое кредит под залог автомобиля?

Кредит под залог автомобиля — это обычный потребительский кредит, его можно потратить на что угодно. Чтобы его получить, нужно оформить в залог уже имеющийся у вас автомобиль — тогда банк сможет дать вам максимальную сумму кредита и снизит процентную ставку.

Кредит под залог авто — популярный банковский продукт. Для оформления ссуды необходимо предоставить всего три документа: удостоверение личности (гражданский паспорт); паспорт транспортного средства (ПТС); свидетельство о регистрации (СТС).

Сумма кредита может достигать 70–80% от рыночной стоимости автомобиля. Получить деньги можно через перечисление средств на карту или счет заемщика, выдачу наличных.

Кредит под залог недвижимости отличается от потребительского кредита тем, что для получения денег необходимо оставить в залог квартиру, которая зарегистрирована на физическое лицо. Залог позволяет банку предложить клиенту более выгодные условия кредита и процентную ставку.

Заём под ПТС — это вид залогового кредитования, в котором предметом залога является автомобильный транспорт. При этом автомобиль остается в полном распоряжении владельца, а на хранение кредитору передается только ПТС.

Если же клиент не платит вообще более 60 дней и не отвечает на звонки, схема действий кредиторов стандартная: заемщику направляют требование о полном досрочном возврате денег по займу под ПТС; в суд направляется иск на взыскание залоговой машины.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru