Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мобилизованных в Оренбургской области обучили основам тактической медицины

В Оренбургской области военнослужащие артиллерийской бригады общевойсковой армии Центрального военного округа провели занятие по тактической медицине для мобилизованных. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

В ходе практического занятия санитарные инструкторы показали мобилизованным порядок оказания первой медицинской помощи. Правила помощи учили оказывать в различных боевых ситуациях.

На занятиях по тактической медицине военнослужащие учатся оказывать доврачебную помощь при ранениях различной степени тяжести, примененять обезболивающие и противошоковые препараты, гемостатические и противоожоговые средства. Мобилизованных учили также применять жгут Эсмарха.

Параллельно идет военно-полевая учеба. В ходе огневой подготовки мобилизованные выполняют боевые стрельбы из миномета 2Б11. Они поражают цели на расстоянии от 700 до 1500 метров, а также отработывают нормативы по смене позиций.

— Такие мероприятия проходят регулярно в рамках курса боевой и тактической подготовки граждан, пополнивших ряды ВС РФ в связи с частичной мобилизацией, — отметили в Минобороны.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru