Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мэр Оренбурга объяснил выбор цветового решения для нового городского транспорта

Со дня на день в областной центр поступит первая партия закупленных новых автобусов для городских маршрутов. Как ранее анонсировали, они буду ярко-зеленого цвета. Сергей Салмин подчеркнул, что цвет кузова выбрали не случайно.

По словам главы Оренбурга, на выбор производитель предлагал несколько цветовых решений. Рассматривали и белые, и красные, и желтые автобусы. Но выбор пал на зеленые.

— Пришли к общему мнению, что автобусы насыщенного зеленого цвета добавят сочности и яркости, чего не хватает даже летом степному знойному Оренбургу, — резюмировал Салмин.

Он добавил, что все 67 автобусов прибудут в областной центр до конца текущего года. В настоящее время формируется состав комиссии, которая поедет на завод для первичного осмотра и приемки машин. Первую партию доставят в Оренбург уже в конце октября.

Новые зеленые автобусы будут также оснащены системой бесконтактной оплаты. Это обеспечит прозрачность всех расчетов и позволит осуществлять контроль налоговых поступлений в городскую казну, добавили в мэрии.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru