Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пять городов Оренбуржья претендуют на федеральные гранты на благоустройство

В Оренбурге под председательством губернатора Дениса Паслера прошло заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». На повестке дня — заявки городов для участия в дополнительном отборе проектов благоустройства. На гранты претендуют Орск, Бугуруслан, Гай, Кувандык и Сорочинк.

Повторный конкурс проводится по инициативе Президента России. Пять муниципалитетов под кураторством регионального минарха разработали проекты благоустройства.

Орск представил «Проект благоустройства сквера Богдана Хмельницкого». Проект благоустройства сквера будет иметь прямую связь с садом Шевченко – победителем прошлого всероссийского конкурса, который благоустраивается в этом году. Близость двух объектов позволит выстроить общий туристический маршрут в историческом центре города.

В Кувандыке разработали «Проект благоустройства парка им. Фёдорова». Проект предусматривает создание многофункционального озелененного пространства для отдыха горожан со спортивными, детскими, образовательными площадками. Бугуруслан предлагает
«Проект благоустройства городской площади по ул. Коммунистической». Площадь является одной из главных событийных площадок города. Проект будет связан с ключевыми объектами Бугуруслана – драматическим театром им. Н.В. Гоголя, набережной реки Большой Кинель, благоустроенной на средства федерального гранта в 2021 году.

В Гае составили «Проект благоустройства сквера у кинотеатра «Юность». Подразумевает создание современного культурного центра для молодежи под открытым небом. В Сорочинске же представлен проект «Благоустройство общественной территории городской парк культуры и отдыха «Озерки». Здесь предполагается зонирование – площадок для активного отдыха и ландшафтной прогулочной зоной, качелями.

Как отметил Денис Паслер, за последние пять лет благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в Оренбуржье появилось 312 новых парков, скверов и дворов.

— В этом году благоустраивается еще 40 общественных пространств. В голосовании за объекты и проекты благоустройства на 2023 год приняли участие почти 224 тысячи оренбуржцев. Все проекты имеют поддержку жителей, поэтому мы должны сделать всё для их реализации, — подчеркнул Паслер.

Ранее федеральные гранты выиграли проекты Бузулука, Соль-Илецка и Новотроицка. На их реализацию в 2023 году суммарно направят около 250 млн рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru