Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Аграриям и медорганизациям снижают налоги

С 1 января 2023 года ряд предприятий и учреждений области смогут воспользоваться льготой. 

Изменения в соответствующий закон внесли депутаты на очередном заседании Заксобрания.  

– От налога на имущество освобождены новые государственные амбулатории и стационары. Речь прежде всего идет об Оренбургской областной клинической инфекционной больнице и областной детской клинической больнице на ул. Гаранькина в Оренбурге. В течение пяти лет они не будут платить налог на имущество, принятое на баланс с 1 января 2022 года, – уточнил председатель комитета ЗС по бюджетной, налоговой и финансовой политике, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Бабин.  

До 1 января 2026 года продлен льготный налоговый период онкологическим диспансерам и перинатальным центрам.

Налоговое освобождение на три года предусмотрено для организаций, имеющих на балансе детские железные дороги. В данном случае это старейшая Оренбургская детская железная дорога, входящая в состав структурного подразделения ЮУЖД – филиала ОАО «РЖД».    

Расширены уже имеющиеся льготы для аграриев. С 2023 по 2027 годы сельхозтоваропроизводителям снижают до 70% налог на имущество. Но такое послабление получат не все. В обязательных условиях: деятельность в сфере растениеводства и животноводства, среднемесячная заработная плата на одного работника не менее 1,75 МРОТ, сохранение производственной структуры.

В отношении негосударственных и немуниципальных некоммерческих музеев снижены требования для освобождения от уплаты налога на имущество. Теперь организациях достаточно иметь 50% доходов от осуществления музейной деятельности, а не 70%, как было ранее. Льгота будет действовать до 1 января 2031 года. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru