Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В бюджет Оренбургской области к октябрю поступило более 87% доходов

Оренбургская область исполняет план по бюджетным доходам. Он, скорее всего, будет перевыполнен.

О ситуации с областным бюджетом сообщил губернатор Денис Паслер. Он на заседании правительства отметил, что план по доходам исполнен на 87% — в бюджет региона поступило 104 млрд рублей.

Денис Паслер подчеркнул, что растут как налоги на прибыль нефтегазовых организаций, так и налоги на доходы физлиц. Темпы сбора НДФЛ растут благодаря росту зарплат, подчеркнул глава региона.

– Положительная динамика основных параметров регионального бюджета сохраняется. Все приоритетные социальные обязательства нами исполнены своевременно и в полном объеме. При формировании бюджета мы предусматривали целый комплекс мер для повышения доходов граждан. Ключевая задача – рост заработной платы всех бюджетников. По итогам 9 месяцев 2022 года на выплату зарплат в областных учреждениях выделено 12,3 млрд рублей, – отметил Денис Паслер.

Также, добавил он, наметился тренд на увеличение поступлений из федерального бюджета — на 28,7 млрд рублей (+22%). Местным бюджетам в это же время было перечислено почти 33 млрд межбюджетных трансфертов – на 6,6 млрд рублей больше, чем годом ранее.

За год в оюласти на 11,5% снизился госдолг. Сейчас он составляет 17,8 млрд рублей.

Напомним, бюджет Оренбургской области за 2022 год может собрать более 80 миллиардов рублей налогами, это на 11,5 миллиардов больше запланированного. Об этом заявил начальник Федеральной налоговой службы по Оренбургской области Кирилл Князев.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru