Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбургской области заработает новый закон по обращению с животными

Законопроект парламентарии приняли в первом чтении. Он полностью разграничивает полномочия Законодательного Собрания, губернатора, Правительства области и уполномоченного органа исполнительной власти в обращении с животными.

Устанавливать правила организации деятельности приютов, определять порядок обращения с безнадзорными собаками и кошками, а также порядок предотвращения нападений таких животных на людей будет правительство региона. Уполномоченные органы исполнительной власти определит губернатор. За Заксобранием закреплены вопросы правового регулирования.

– Появились дополнительные требования к содержанию домашних животных. В том числе к их выгулу. Владельцы должны соблюдать санитарно-эпидемиологические, ветеринарные и санитарные правила. Запрещен выгул без поводка не более 80 см и без намордника. Исключение – специально отведенные и огороженные для этого места. Правило не распространяется на кошек и собак ростом до 35 см в холке, – разъяснил председатель комитета ЗС по АПК, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Аверкиев.

Под полным запретом – содержание домашних животных на объектах общего имущества в многоквартирном доме, оставление их без присмотра, купание в фонтанах, на специально оборудованных пляжах.

Выгуливать своего питомца высотой более 50 см будет нельзя несовершеннолетним. Административное наказание последует и в том случае, если на прогулку с животным хозяин отправится в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения, либо вовсе признан недееспособным.  









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru