Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Орчанка отсудила у администрации 70 тысяч рублей за укус собаки

Жительница Оренбургской области обратилась в суд с требованием возместить ей моральный и физический ущерб после нападения на нее бродячей собаки. Ответчиком по делу признали одно из управлений администрации Орска.

В Октябрьском районном суде Орска установили, что на женщину напало бездомное животное. Собака укусила истицу. Женщина вынуждены была обращаться за медицинской помощью, имеющиеся хронический заболевания осложнили процесс излечения. Полученные моральные и физические страдания орчанка оценила в 100 тысяч рублей.

Ответчиком по делу суд признал управление жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации Орска. Представитель мэрии возражал против иска, мотивируя это тем, что администрация заключила и выполнила контракт на отлов бродячих животных.

Суд возражение не принял, подчеркнув, что цель —  предупреждение причинения вреда бездомными животными, даже при выполненном контракте не достигнута.

По итогам разбирательства признали вину администрации и обязали мэрию Орска выплатить в счет потерпевшей 70 тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru