Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Из Оренбурга в Тоцкое отправили очередную группу мобилизованных. Среди них есть добровольцы

Несколько десятков мобилизованных из Оренбурга отправились на обучение и боевое слаживание в военную часть Тоцкого. В их числе были и те, кто не подлежит мобилизации, но изъявил желание влиться в ряды защитников.

Один из них – многодетный отец Эмиль Шарафутдинов. Не смотря на бронь, он решил по своей инициативе отправиться на защиту границ России. Его скорейшего возвращения ждут жена и трое детей. Оренбуржец признался, что считает своим долгом отправиться в зону СВО.

Вместе с ним из Оренбурга в Тоцк отправились еще 33 новобранца из Оренбурга. Они пройдут обучение в составе подразделения для дальнейшего участия в специальной военной операции.

В числе провожающих были в том числе глава Оренбурга Сергей Салмин и военком области Дмитрий Килеев.

– Сегодня непростой день для ребят, их друзей, родных и близких. Идет специальная военная операция. Преступный режим, который установился на Украине, толкает наш братский народ на смерть, и мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить этого в нашей стране. Чтобы мы могли спокойно жить, воспитывать детей, работать и развивать государство. Для меня вы все — герои. Не испугались и не спрятались, а стоите в строю с твердым намерением поддержать Родину и наших бойцов. Желаю всем удачи, крепкого здоровья и бодрости духа. Берегите себя и возвращайтесь в свои семьи как можно скорее, – сказал Сергей Салмин.

Запасникам на дорогу вручили продуктовые наборы, а лицей №5 подготовил для них теплые вещи – шапки, перчатки, носки, термобелье – в рамках акции «Теплый привет отцу-солдату».

– Я каждый день наблюдаю, как расправляют плечи батальоны и полки, как крепнут наши подразделения. Это все благодаря вам, дорогие оренбуржцы. Тем, кто проявил мужество и выразил готовность защищать наше Отечество. Желаю вам успешно преодолевать все трудности на пути и стать настоящими солдатами. Ждем вас домой! – обратился к оренбуржцам военный комиссар Оренбургской области полковник Дмитрий Килеев.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru