Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Зрителям кинофестиваля «Восток –Запад» показали Оренбургское кино

В рамках кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард» прошла акция «Оренбургское кино». Московские гости смогли посмотреть документальный фильм, две анимации самых юных участников кинофестиваля и три художественные короткометражки.

Генеральный директор «Облкиновидео» Максим Поздняков отметил, что в нашем регионе снято больше 20 картин.

– Мне известно о двух картинах, созданные нашими земляками, которые отмечали жюри кинофестиваля. Они были показаны. Я надеюсь, что настанет тот день, когда фильм, снятый в Оренбуржье, примет участие в «Востоке&Западе» и поборется за главный приз, – отметил Максим Поздняков.

Все режиссеры, представившие зрителю работы, были отмечены дипломами участников кинофестиваля. Узбекский и российский кинорежиссер и сценарист, заслуженный деятель искусств Республики Узбекистан Юсуп Разыков оценил каждую работу и сделал замечания, которые помогут оренбуржцам в дальнейших съемках.

Особое внимание член жюри уделил фильму Александра Федорова «Потертые ботинки». Это новый этюд, который впервые был представлен на большом экране. Съемки проходили летом этого года в Абдулино, селе Яман и Оренбурге.

– Я рассказал историю о мальчике, который вынужден становиться взрослым. Это созвучно тому, что пришлось испытать мне в жизни. После прочтения сценария я понял, что единственный человек, который может сыграть главную роль – это Миша Мяло. Кастинга не было. У нас есть более подробная версия этого фильма, но решили, что этюд будет смотреться лучше, – пояснил автор картины Александр Федоров.

На экране появляется только один центральный герой, который проживает день из жизни. Зрители не услышат ни единого слова из сценария, только очень глубокое стихотворение. Впечатлениями от съемок поделился юный актер Михаил Мяло, который уже снялся в нескольких картинах, в том числе в новом фильме «Чижик-Пыжик возвращается», где сыграл главную роль.

– Мне нравится сниматься в кино, это интересно. В новом фильме мне понравилось путешествовать по области на машине со съемочной группой. Моя любимая сцена была на поле, где я падал в гигантский сноп сена, – поделился впечатлениями Миша.

Сегодня кинофестиваль в Оренбурге закрывается. Торжественная церемония пройдет в 19.00 в Драматическом театре. Экспертное жюри назовет фильмы-победители и обладатели статуэтки сарматского льва.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru