Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Цифровые сервисы «Ростелекома» стали доступны для 10 тысяч семей Оренбуржья

С начала года «Ростелеком» построил свыше 160 километров оптических линий связи в частном секторе Оренбургской области. Возможность пользоваться цифровыми сервисами компании получили 10 тысяч семей в Соль-Илецком, Оренбургском, Красногвардейском, Октябрьском, Кувандыкском и Бузулукском районах.

Новая инфраструктура создана по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network – гигабитная пассивная оптическая сеть), которая обеспечивает стабильную работу сервисов и высокую скорость передачи данных. Сотрудники компании прокладывают к каждому дому индивидуальную оптическую линию и настраивают Wi-Fi.

Денис Дмитриев, начальник отдела продаж Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком»: «Пользователи в деревнях и селах получили доступ к цифровым сервисам наравне с жителями больших городов. Теперь они могут выходить в мировую сеть на скорости до 500 Мбит/с, смотреть 294 канала интерактивного телевидения Wink и пользоваться различными цифровыми сервисами “Ростелекома”».

Тем, кто хочет обеспечить полную безопасность своих домов, поможет система облачного видеонаблюдения от «Ростелекома». Камеры легко установить, как в доме, так и на прилегающей территории. Внутренние устройства показывают, что происходит в жилище в отсутствие хозяев, внешние помогают следить за порядком на участке. Для просмотра изображений с камер достаточно установить на смартфон мобильное приложение.

Иван Булыгин, житель села Майорского: «Сейчас в нашем доме идет ремонт. Видеонаблюдение помогает мне присматривать за ходом работ удаленно. Это удобно делать с помощью приложения на мобильном телефоне. Вся трансляция идет в режиме реального времени, и я вижу, чем занята строительная бригада».

Узнать подробнее об услугах «Ростелекома» и оставить заявку на подключение можно на сайте компании и по бесплатному номеру 8 800 1000 800.

Партнерский материал









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru