Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге Сбер совместно с партнёрами высадили 16 тысяч деревьев

В Оренбургской области прошла акция «Сохраним лес вместе», в ходе которой вблизи села Черноречье было высажено 16 тысяч молодых деревьев.  Организатором акции стал Сбербанк, совместно с правительством Оренбургской области и экологическим движением «ЭКА».

Участниками акции стали более 150 волонтёров Сбера и экономической зоны «Оренбуржье», а также добровольцев движения «ЭКА». Акция является частью программы по компенсации углеродного следа и потребления бумаги, которая проводится в рамках реализации ESG стратегии Сбера.

Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка: «Сохраняя природу сегодня мы делаем очень важный вклад в жизнь будущих поколений. За два года проведения акции «Сохраним лес вместе» высажено уже около 380 тысяч деревьев по всей России. В Поволжье благодаря этой акции количество деревьев увеличилось на 53 тысячи. Очень важно, что к столь значимой экологической деятельности присоединяются все больше неравнодушных людей. Я уверен, что таким образом мы не только участвуем в сохранении экологии региона и страны, но и изменяем отношение людей к природе».

Александр Самбурский, министр природных ресурсов Оренбургской области:«В Оренбургской области волонтерное экологическое движение развивается с каждым годом. В рамках сегодняшней акции проведена очень важная работа. У нас малолесный регион: лес занимает всего 4,7% территории области. Каждое дерево несет свою ценность. И наши совместные задачи – это сохранение и приумножение лесного богатства, обеспечение благоприятной окружающей среды и устойчивого функционирования естественных экологических систем».

Акция «Сохраним лес вместе» проходит в рамках масштабного Всероссийского волонтёрского проекта по восстановлению леса в 70 регионах страны. Перед посадкой саженцев специалисты Чернореченского лесничества была проведена специальная подготовка почвы, а также обучение волонтёров, как правильно высаживать саженцы.

Марина Чупейкина, регионального координатор ЭКА:«О том, что создание леса — это тяжёлый труд, сотрудники Сбербанка узнали на деле. Благодаря командному духу и организационной поддержке лесников коллектив Сбера внёс свой вклад в восстановление лесов России. Мы очень рады, что с каждым годом увеличивается количество компаний, которые компенсируют свой углеродный след и развивают своих сотрудников в экологическом направлении».

Напомним, что в рамках Петербургского международного экономического форума между Сбером и Правительством Оренбургской области было заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве в целях устойчивого развития и ESG-трансформации региона. В рамках этого соглашения уже налажена работа Сбера и особой экономической зоны «Оренбуржье».

Сбер запустил социальный сервис «Сберегаем то, что любим. Вместе», который поддерживает и объединяет людей. Платформа обращена к тем, кому нужна помощь, и к тем, кто хочет помочь: на ней собраны актуальные продукты, рекомендации и инструменты для решения актуальных для каждого задач. Каждый раздел на сайте соответствует определённой социальной сфере жизнедеятельности человека, в том числе раздел «Забота о природе».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru