Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» организовали спортивный праздник для особенных детей

Сотрудники компании провели спортивный мастер-класс по волейболу и футболу для воспитанников Центра развития детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный круг».

В мероприятии приняли участие 13 ребят. Вместе с родителями в спортивном комплексе «ВолейФитнес» они осваивали азы подвижных командных игр.

Проект «Доступный спорт» реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Уже четвертый год команда волонтеров «Газпромнефть-Оренбурга» организует  занятия по футболу, волейболу, баскетболу и хоккею для детей с особенностями развития. Они помогают ребятам не только физически развиваться, но и адаптироваться в коллективе.

Вадим Муратов, главный специалист по спортивной работе «Газпромнефть-Оренбурга», волонтер:

-Раньше я не работал с особенными ребятами. Когда решился на участие в проекте «Доступный спорт», немного переживал, что не смогу найти к ним подход. Но уже в самом начале занятия неловкость ушла, и я понял, что это – очень дружелюбные и жизнерадостные дети, которым, как и всем остальным, хочется играть и общаться. Не только они, но и их родители, несмотря на все трудности, сохраняют позитивный настрой. Своим оптимизмом им удается зарядить даже нас – волонтеров. С удовольствием буду участвовать в таких акциях в будущем.

Анна Кривсун, главный специалист управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

-Мы уже четвертый год проводим спортивные мастер-классы для детей с особенностями развития и ограниченными возможностями здоровья. Активное участие в них принимают родители ребят. Такие мероприятия перерастают в настоящие семейные праздники, которые, я считаю, просто необходимы семьям, воспитывающим «солнечных» детей. Они спасают от эмоционального выгорания и дарят всем участникам много положительных эмоций. С каждым разом этот добрый проект привлекает все больше волонтеров «Газпромнефть-Оренбурга».

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru