Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Минприроды Оренбургской области рассказали об уточнении границы с Башкирией

В Минприроды Оренбургской области сообщили, что работа по описанию и уточнению границ между Башкортостаном и Оренбургской областью. Соглашение уже подписано губернатором Денисом Паслером и главой Башкирии Радием Хабировым. Площадь субъектов при демаркации границы не изменилась.

Ранее башкирская сторона сообщила, что сейчас специалисты делят участки, которые находятся на кадастровом учете и в Оренбуржье, и в Башкортостане. Также есть инциденты, когда землей, закрепленной за одним регионом, пользуются жители другого региона. После подписания договора, которое назначено на 20 октября, данные запишут в Единый государственный реестр недвижимости. Какие именно изменения будут внесены, пока не уточнялось. О внесениях изменений сообщили башкирские чиновники, в Оренбургской области информацию пока не уточняли. О подписании 12 сентября башкирская сторона не сообщала.

– Работа по описанию границ заключалась в определении точных координат смежной границы субъектов для внесения их в Единый государственный реестр недвижимости. До внесения в ЕГРН в полном объеме показатель площади регионов носит условно-ориентировочный характер, – сообщил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский.

В минприроды также отметили, что проделанная совместная работа способствует устойчивым земельно-имущественным отношениям. Разграничение территрий регионов, подчеркнули в ведомстве, защищает законные интересы правообладателей участков. Как напомнили в минприроды, аналогичная работа ведется с Самарской областью.

Ранее директор Фонда пространственных данных Татарстана Айрат Усманов заявил, что фонд выявил на границе с Оренбургской областью фонд выявил 55 спорных участков площадью 139 га. Он назвал эти земли «крупными неучнетнными территориями Татарстана». Оренбургские власти согласовали их передачу Татарстану. В правительстве Оренбургской области заявили, что регион завершает проект по определению точных границ с соседними регионами. В пресс-службе Дома Советов подчеркнули, что в основе лежали — исторические документы Оренбуржья и смежных регионов, а также имеющиеся подтвержденные сведения ЕГРН, а сами земли были неиспользуемыми.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru