Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Законопроект об отмене отсрочки от призыва депутатам внесен в Госдуму

Поправки к закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» внесен на рассмотрение в Госдуму, об этом в своем Telegram-канале сообщил глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, который был одним из авторов инициативы.

Согласно законопроекту, бронь от призыва в рамках частичной мобилизации предлагают снять с сенаторов и депутатов, а также призывать в первую очередь сотрудников силовых структур — Росгвардии, МЧС, военной прокуратуры и др. По словам Миронова, поправки позволят «удовлетворить запрос общества на справедливость». Он также отметил, что призыв сотрудников силовых ведомств позволит «усилить наши позиции на фронтах».

Среди призванных в ВС по частичной мобилизации по-прежнему много добровольцев. Это люди разных профессий и социального положения — в том числе и депутаты.

К примеру, сейчас к отправке в зону проведения спецоперации готовится отец четверых детей, депутат Народного собрания Дагестана, единоросс Абдулла Магомедов, а также муниципальный депутат из Хакасии, в прошлом военный-контрактник Александр Пащенко. Сюжет о них на днях показал Первый канал.

«Во время объявления о частичной мобилизации принял решение не остаться в стороне и добровольно пришел, попросил повестку», — говорит Александр Пащенко, депутат Саяногорского городского совета депутатов.

«Я принял решение пойти рядом с теми же ребятами, которые идут сегодня. По закону мог бы не участвовать, но совесть не позволила быть в стороне от своего народа», — сказал Абдулла Магомедов, депутат Народного собрания Республики Дагестан.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru