Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Музей Черномырдина и детская железная дорога получили льготы по налогам

В Оренбургской области сформирован список организаций с высокой социальной деятельностью, которым снизили налоговую нагрузку.

В их число вошли детская железная дорога и музей Черномырдина, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В текущем году Оренбургская детская железная дорога перевезла порядка 38 тысяч пассажиров, что на 15% больше, чем в минувшем году.

Музей первого Председателя Правительства России является хранителем уникальных экспонатов, обладает инновационными музейными технологиями и входит в брендовый маршрут «Горизонты открытий». В текущем году его посетили более 23,5 тысячи человек из разных регионов России и зарубежья.

Оренбургскую детскую железную дорогу, которая в 2023 году откроет 70-ый сезон, полностью освободили от уплаты налога на имущество.

Музею Черномырдина снизили требования для освобождения от уплаты налога на имущество. Теперь ему достаточно иметь 50% доходов от музейной деятельности, а не 70%, как было ранее. Льгота действует с 2022 по 2031 годы.

В этом году сотрудники музей провели более 1100 экскурсий и около 30 специальных мероприятий. Их посетили 32 туристические группы из других регионов России.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru