Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» в поселке Самородово заложили яблоневый сад и рябиновую аллею

Более 60 деревьев сотрудники предприятия высадили на территории самородовской средней общеобразовательной школы № 70. Активное участие в экологической акции приняли ученики и педагоги образовательного учреждения.

Вместе с волонтерами «Газпромнефть-Оренбурга» первоклассники заложили на пришкольном участке рябиновую аллею, а старшеклассники – яблоневый сад. Ребята пообещали ухаживать за новыми деревьями, чтобы те прижились и росли здесь много лет, радуя местных жителей и пернатых обитателей Самородово.

Воспитание бережного отношения к природе и охрана птиц – главная цель волонтерского проекта «Привет, пернатый друг!», частью которого стала и нынешняя экоакция.

Ранее в рамках инициативы состоялся мастер-класс по изготовлению скворечников, а также конкурс на лучшую кормушку для птиц и лекция о флоре и фауне Оренбуржья, которую для ребят провел Анатолий Давыгора, ученый-зоолог, член-корреспондент Российской академии естественных наук.

Еще школьников ждет поездка в Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей, где они посетят интерактивную экскурсию «День орнитолога» и игровую экскурсию «Голоса птиц».

Волонтерский проект «Привет, пернатый друг!» реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Александр Шемякин, глава поселка Самородово:

-Наш поселок – небольшой, но за последние годы мы получили от «Газпромнефть-Оренбурга» много поддержки. С помощью предприятия удалось отремонтировать детский сад, актовый зал школы и хоккейный корт. Неоценим вклад нефтяников и в экологическое просвещение детей. Неделю назад ребята вместе с волонтерами компании с удовольствием мастерили скворечники для птиц, а теперь – посадили яблоневый сад и рябиновую аллею, которые станут символом нашего крепнущего год от года социального партнерства.

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

-Зеленая» акция в Самородово – часть большого волонтерского проекта «Газпромнефть-Оренбурга», который направлен на экологическое просвещение школьников. И это не случайно – интерес и отношение детей к природе закладываются с ранних лет. Дерево, посаженное своими руками, запомнится каждому ребенку надолго и вполне может стать первым шагом к экологичному образу жизни.

Дмитрий Андреев, трубопроводчик линейный «Газпромнефть-Оренбурга», волонтер:

-Я люблю сажать деревья и даже выращиваю у себя на балконе манго, гранат и авокадо, но в волонтерской акции по закладке школьного сада участвовал впервые. Все прошло на позитиве. Детям было очень интересно, они хотели все делать сами, а нам – взрослым – оставалось лишь немного помогать им и руководить процессом.

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru