Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как правильно выбрать банкетку для прихожей

Банкетка – универсальный предмет интерьера. Она займет достойное место в спальне, гостиной или столовой. Но чаще всего банкетку ставят в прихожей. Она продемонстрирует уважение к гостям, сразу с порога заявит о стиле, в котором оформлен дом, а также послужит дополнительным местом для хранения вещей. Банкетка из натурального древесного массива или с элегантными коваными элементами – показатель хорошего вкуса хозяев дома. Этот предмет отличается компактностью и при этом функционален. Купить банкетки оренбург можно по ссылке на профильном сайте.

Конструктивные виды

Наиболее популярны три современных вида этого аксессуара, различающиеся конструкцией:

  • Обувницы. Они ближе всего к классическому варианту. Представляют собой квадратные «табуретки» с мягким сиденьем. Рассчитаны на одного человека, занимают немного места.
  • Скамейки. Форма чаще всего прямоугольная, вытянутая, с двумя или тремя посадочными местами. Сиденье – жесткое, полумягкое, мягкое. Спинка и подлокотники бывают не всегда.
  • Диванчики. Самые комфортные и приятные. Форма вытянутая, в том числе угловая. Сиденье обычно мягкое или хотя бы полумягкое. Как правило, есть подлокотники и мягкая спинка.

Можно выбрать банкетку любого из этих трех видов с дополнительными элементами:

  • Спинки. Если мебель стоит вплотную к стене, можно откинуться на нее, но это не всегда хорошо для обоев. Поэтому спинка – жесткая, полумягкая или мягкая – намного удобнее.
  • Подлокотники. Они объективно нужны не всегда. Все-таки прихожая – место не для длительных посиделок. Но скамейки и особенно диванчики без подлокотников не так интересны.
  • Ящики. Как правило, по одному на посадочное место. Ящик невысокий, выдвижной, его размещают прямо под сиденьем. Но при желании можно сделать несколько до самого пола.
  • Полки. Обычно занимают все место от пола до сиденья. Бывают открытыми и закрытыми. На них удобно ставить плетеные корзины или пластиковые короба для хранения мелких вещей.
  • Рейлинги. Так называют специальные полочки с наклоном вперед для хранения обуви. Чаще всего ими оснащены банкетки-обувницы, но у скамеек и диванчиков они тоже могут быть.

Закономерной популярностью пользуются комбинированные модели. Весьма функционально совмещение сразу и полок, и ящиков с диванчиками, у которых есть подлокотники и мягкая спинка. Нередко верхняя половина пространства между полом и сиденьем занята выдвижным ящиком, а в нижней половине размещен рейлинг. Может быть жесткое сиденье, к которому нужны подушки и/или что-то вроде матраца, как входящие в комплект, так и докупаемые отдельно, по своему вкусу.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru