Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Педиатр: особенности профессии

По сути педиатр является детским терапевтом, в сфере его интересов находятся ребята от 0+ до 18 лет. Он осуществляет комплексную диагностику, работает в паре с патронажной медсестрой, которая наблюдает новорожденных в первый год жизни. Детский врач назначает лечение при некоторых вирусных и инфекционных заболеваниях, он, столкнувшись со сложным состоянием, отправляет ребенка к узким специалистам, например, к генетику, иммунологу, кардиологу и другим. Тесты с ответами для тех, кто учится на педиатра, можно найти по ссылке на профильном сайте vrach-test.ru.

Педиатрия

Как и на всех других медицинских специальностях, на педиатрии предусмотрен расширенный срок обучения: шесть лет на дневном отделении, семь — на вечернем (только для выпускников медицинских колледжей). После окончания вуза у молодого специалиста нет права на врачебную практику: необходимо закончить еще интернатуру, ординатуру или аспирантуру. В базовом блоке профессиональных предметов все основные медицинские дисциплины: гигиена, эпидемиология, неврология, детская хирургия, факультетская и госпитальная педиатрия и др.

Педиатры занимаются профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний у детей и подростков от рождения до 18 лет. В идеале они наблюдают за развитием малыша с рождения: следят за физическим и психическим состоянием, вводят прикорм, назначают оздоровительные процедуры. В случае необходимости направляют ребенка на прием к узкоспециализированным специалистам. Обязательные черты характера — неравнодушие, коммуникабельность, любовь к детям.

Особенности профессии

Педиатрия изучает детские болезни, анатомию и физиологию детского организма, разрабатывает способы лечения и профилактики.
Следовательно, детский врач применяет достижения педиатрии на практике.

Современная детская медицина включает в себя множество направлений, характерных и для медицины в целом: терапия, хирургия, кардиология, гематология, онкология и др.
Педиатр отвечает за терапию. Он осматривает заболевших детей, ставит диагнозы, назначает лечение, выписывает рецепты. А потом оценивает результаты: снова осматривает, обследует, беседует с больным и родителями.

Однако посещения педиатра – обязательная часть жизни каждого маленького ребёнка, даже если он здоров. Педиатр – это  вообще первый врач в жизни человека, потому что очень, особенно в детстве, важно предупредить болезнь. А если она всё-таки случилась, вовремя распознать первые признаки. Младенец не может рассказать о своём здоровье, но хорошему врачу это не мешает.

Здоровье малыша очень зависит от правильного или неправильного ухода, от того, верные ли рекомендации даст  молодой маме доктор, сможет ли вовремя обнаружить серьезное заболевание.
Кроме этого педиатр следит за детским развитием ребёнка. И если в нём есть какое-то отклонение, он обращает внимание родителей на это.
В России за каждым педиатром, принимающим в поликлинике, закреплён участок (район) с проживающими на нём детьми. И врач принимает своих подопечных не только в своём кабинете, но и навещает их дома.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru